12 отзывов
Осталось 8 апартаментов! Действует Акция до 20.06.2018гКупить по Акции
+7
495
585-64-25
+7
965
110-75-18
РоссияМоскваСадовая-Спасская,д.21,офис 208107217
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Таргет-Недвижимость — «Измени жизнь-начни с Цели»
Разрешение на воссоединение семьи иностранца.

Разрешение на воссоединение семьи иностранца.

Получение разрешения на ВНЖ в Болгарии по основанию"Воссоединение семьи".

На основании статьи 24 п.1 пп.13 Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ).Ваши близкие родственники (супруг/супруга, дети до 18 лет) могут получить разрешение на ВНЖ сроком до 1 года в Республике Болгария .

Получение разрешения на продолжительное пребывание для родственников состоит из трех этапов:

  1. получение разрешения на воссоединение семьи в миграционной службе МВД Болгарии;
  2. получение визы Д в посольстве Республики Болгарии;
  3. получение разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в миграционной службе МВД Болгарии.

Для подачи заявления на разрешение на воссоединение семьи понадобятся следующие документы:

  • обязательство обеспечить жильем и материальным содержанием членов семьи (декларация за подслон и издръжки). Делается у болгарского нотариуса;
  • согласие супруга/супруги на продолжительное проживание детей в Болгарии;
  • обычная копия паспорта воссоединяемого;
  • документ об обеспечении жильем (договор аренды или нотариальный акт);
  • справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о браке. Требуется перевод и легализация;
  • свидетельство о рождении детей. Требуется перевод и легализация;
  • копия личной карты заявителя;
  • доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране. Банковское удостоверение или выписка со счета, заверенная сотрудником банка.

Государственный сбор за подачу заявления на воссоединение составляет 10 лева за каждого члена семьи. Срок получения разрешения – 1 месяц («съобщение», в котором дается разрешение на воссоединении семьи и необходимости предпринять действия по получении визы Д).

Образцы документов для получения разрешения на воссоединения семьи.

Для визы Д вам понадобятся следующие документы (подаются лично в посольстве РБ в РФ):

  • анкета с фотографией;
  • копия (обычная) паспорта;
  • копия (обычная) личной карты члена семьи, имеющего разрешение на проживание в Болгарии;
  • копия (обычная) разрешения на воссоединении семьи;
  • полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30000 евро 

Для получение разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в миграционной службе МВД Болгарии Вам понадобятся:

  • копия (обычная) личной карты члена семьи, имеющего разрешение на проживание в Болгарии;
  • обычная копия паспорта (главная старница и страница с визой Д);
  • полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30000 евро.

Срок получения разрешения на продолжительное пребывание для членов семьи 3 дня.

Срок, на который выдается первое разрешение на продолжительно пребывание для членов семьи не может быть больше срока разрешения основного обладателя ВНЖ (того кто подавал заявление на воссоединение семьи).

Надо учитывать что служба миграции и посольство могут запросить любые дополнительные документы или справки. Актуальную информацию всегда можно найти на сайте посольства Республики Болгариясайте МВД Болгариисайте МВД города Варны,  МВД города Бургаса.

social-icon
social-icon
Loading...